首页 >> 深港滚动 >> 人物 >> 助推中国文化走向世界,易羽堂念慈讲师传播易学文化精粹

助推中国文化走向世界,易羽堂念慈讲师传播易学文化精粹

2023年06月20日 16:40 来源:深港在线 
易学,源于易经之学,起始于占卜但高于占卜,易经中记录了很多上古的古代历史事件。

  易学,源于易经之学,起始于占卜但高于占卜,易经中记录了很多上古的古代历史事件。自春秋以来,中国学术总于易学一体,由伏羲氏画卦,官学开始逐渐演变为民间私学。近年来,易学所隶属的中国传统思想文化学术——国学,蓬勃发展。

  本着对中华优秀传统文化的执着和敬畏,2016年,易羽国学堂扬帆起航。中国当代国学大师、世家传承人、易学研究者——念慈老师为易羽国学堂注入能量,用通俗易懂的教学方法和出类拔萃的实战能力不断传播中国传统文化,让更多人在传统易学中感受到温暖,寻找到一条幸福之路。

  易学文化博大精深,传道易学并非易事。念慈老师出生于易学世家,受到祖辈熏陶,自幼随父研习风水易学,从小便天赋过人,9岁能起卦断卦,自此游历江湖,足迹遍布大江南北。后又师承中国社科院易经与预测学博士生导师谭德贵教授和清华大学建筑设计院、北京市园林研究院、国家古建研究院的顾问专家陈益峰老师,进行深度的实践学习。潜心修习终得智慧开拨,师出名门的念慈老师在研易过程中已经悟透了易学领域的正统知识体系。近年来,念慈老师进行了近万场巡回演讲,为社会大众排忧解难、指点迷津,师从念慈老师的易友遍布国内外。

  在念慈老师的课堂上,没有过多的花哨语言,简单的介绍便能让欢聚一堂的易友们兴致盎然,满满的干货更是让易友们满载而归。无论是在线下的千人培训现场或是线上的万名易友课堂,参加者全都聚精会神、心生欢喜,念慈老师将易学繁杂的知识点化繁为简,只要参加者认真听、认真记,就能与念慈老师共同完成易学的传承。

  中华传统文化是中华民族最宝贵的财富,是中华民族生生不息的源泉。念慈老师传授易学多年,始终坚持让中华传统文化走向世界,让大众回归幸福生活。跟随念慈老师的脚步,相信传统文化、相信梦想,汲取中华传统文化的精粹,让中华传统文化腾飞,让每个人的幸福生活到来。

  免责声明:本文内容由厂商供稿,版权归其所有。本网站刊发此文旨在传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及版权、内容等问题,请联系供稿方。同时,本网站不对所刊发内容的准确性、真实性、完整性、及时性、原创性等进行保证,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。对于因使用或依赖本文内容所产生的任何直接或间接损失,本网站不承担任何责任。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说
频道热点