首页 >> 深港滚动 >> 人物 >> 汕头王超华口腔王超华院长:SDA专科联盟,我们找到的“引路高人”!

汕头王超华口腔王超华院长:SDA专科联盟,我们找到的“引路高人”!

2023年07月07日 16:05 来源:深港在线 
王超华是一位典型的南方姑娘,声音温柔、面带浅笑,是她的标准日常,一旦聊起热爱的口腔事业,她就成为了果敢有力的“王超华院长”。

  王超华是一位典型的南方姑娘,声音温柔、面带浅笑,是她的标准日常,一旦聊起热爱的口腔事业,她就成为了果敢有力的“王超华院长”。

  做追光者,始终坚守梦想

  “一定要掌握一门技术,这是安身立命的资本。”这是开明的父母经常教导她的话。成长在当地“重男轻女”思想影响之外的王超华,在丰富的成长环境里享受到了良好的教育。当看到患者在牙医姨丈的帮助下,解决了牙病困扰,露出灿烂微笑的时候,王超华萌生了当牙医的想法,期待着自己能帮助更多的人获得自信微笑。

  当牙医,成为王超华成长路上一直追寻的光芒。所以,“追光者”王超华院长以优异的成绩从专业院校毕业后,放弃了更好的工作机会,选择回到家乡成为牙医的一员。作为医疗资源“洼地”,家乡存在技术相对落后、牙医人才短缺等突出问题,这促使王超华无时无刻不在想办法,寻求能为家乡贡献一己之力。白天积极看诊,晚上整理病例,日复一日,年复一年,始终恪尽职守,坚持以质为本。2015年,王超华创办了以自己名字命名的王超华口腔,“3台牙椅,60平米,这是她做口腔机构的起点,更是奋斗的起点。”

  因热爱而努力,因坚持而发光。王超华院长的持续努力得到了同行和患者的一致认可,成为优先荣获“2023年汕头市青年委员”称号的医生。对于民营口腔医生而言,进入青年委员是极高的荣誉和肯定,同时,王超华口腔还先后成为当地优先获得国家认证的、合法的口腔医疗机构,优先拥有隐适美认证医师的医疗机构,以及当地优先拥有汕头市民营牙科协会理事和监事的单位。

  突破技术壁垒,储蓄后备力量,助力地方口腔行业发展

  随着国民健康意识不断提高,颜值经济日益盛行,三四线城市及县域患者的美学需求也越来越高。从满足患者需求的角度来说,王超华始终不介意比别人多“迈一步”。建设独栋大楼作为王超华口腔新址,成为当地的“独一份儿”,中式的建筑风格也表明了王超华的态度——主流的不一定是好的,坚定做自己才最重要。

  作为一名口腔医生,在医术上,像科学家一样掌握最前沿的医疗技术;在治疗中,像心理学家一样安抚患者的情绪;在沟通时,像演说家一样赢得患者的信任,这是王超华院长行医独有的“方法论”。“一名优秀的医生,需要集百般绝技于一身,无招胜有招才能真正做到游刃有余。”

  王超华院长依旧是最初的那个追光者。希望能成为当地口腔医疗行业的引领者,为更多人提供优质的口腔诊疗服务是她的执念,这种执念更多体现在她对自己及诊所医生的技术要求上。患者需求越来越多、越来越高,技术成为民营口腔发展的最大壁垒,技术人才储备不足更是区域诊所先天缺失、后天跟不上的关键。为了彻底解决这个问题,她千方百计找到了赛德阳光口腔SDA专科联盟。

  SDA专科联盟,正畸路上的“引路高人”

  赛德阳光口腔SDA专科联盟旨在把国内优质的口腔医学人才和医疗技术下沉到三四线及县域城市,这一举措为当地的医生提供了学习一线医疗技术的机会,同时也让更多的患者在家门口就能够享受到高质量的口腔医疗服务。王超华院长激动地说,“这是我们每一位县域医生梦寐以求的。”

  “加入SDA专科联盟以后,我们的方案设计思路愈发清晰、精准,病例完成量也实现了质的飞跃。”王超华院长强调,以周绍楠博士为代表的赛德阳光SDA硕博团,是指引她们在正畸路上前行的“高人”。遇高人,见高招。在SDA硕博团的支持下,她相信自己的医生可以做出更多优秀的病例,让患者在家门口就可以享受到优质的口腔医疗服务。

  此外,王超华院长非常欣赏周绍楠博士。除了对病例的高要求、认真负责的态度,王超华院长还提到,自己是一个追求完美的人,但周绍楠博士追求完美的程度更加极致,“在追求完美这方面我们志同道合,这是我们共同的追求。”

  蓝图已绘就,奋斗正当时。“有了SDA专科联盟这个‘引路高人’,我们将放眼未来,钻研前沿医疗技术,追求卓越,勇攀高峰,持续秉持医者仁心的精神,坚守用心、匠心、耐心、暖心、细心的服务理念,为广东百姓提供更高质量、更高层次的口腔健康医疗服务,全面守护广大群众的口腔健康。”

  关于赛德阳光口腔SDA专科联盟

  数字科技,微笑中国

  强强联合,大有可为

  多年来,赛德阳光口腔首席顾问医生周彦恒教授一直致力于以优秀口腔人才、先进医疗技术帮助更多国人享受高水平的口腔正畸服务,同时,积极筹建赛德阳光口腔SDA专科联盟(SUNNY DENTAL ALLIANCES)。2022年2月28日,赛德阳光口腔与爱齐科技(隐适美)达成战略合作,携手推出“万城微笑计划”,赛德阳光口腔SDA专科联盟正式启动。SDA专科联盟由周彦恒教授担任首席顾问医生,刘伟涛、周绍楠、宋扬、关心4位博士担任主任,率领赛德阳光口腔超过100位来自北大、华西、上海交大等名校的正畸硕博团队,为全国各地的联盟口腔诊所提供高质量的专业口腔正畸诊疗方案设计和技术服务。联盟坚持采用“实战模式带教学”的方式,从医疗本真出发带领基层医生在“实战”中获得成长;同时,搭载数字科技,让基层医生在本地即可“云共享”名校硕博正畸方案的便利;针对临床治疗拥有全周期的随诊监控作为强大的后盾支持,力求让每个加入专科联盟的机构都可以享受到专业的正畸方案支持,真正达成“医生医疗技术提升,患者获得高质量专业医疗服务,诊所营业收入增长”的“三赢”目标。

  SDA技术团队

  周彦恒 首席顾问医生

  北京大学口腔正畸学博士

  北大口腔医院二级教授、博导、正畸科原主任

  赛德阳光口腔医疗集团首席顾问医生

  世界口腔正畸联盟(WFO)执委会执委

  刘伟涛 SDA华东区主任

  北京大学口腔正畸学博士

  口腔正畸主任医师

  赛德阳光口腔医疗集团首席医疗官

  周绍楠 SDA华南区主任

  北京大学口腔正畸学博士

  赛德阳光口腔医疗集团副总裁

  宋扬 SDA华西区主任

  北京大学口腔正畸学硕士

  香港大学口腔正畸学博士

  赛德阳光口腔医疗集团技术总监

  关心 SDA华北区主任

  北京大学口腔正畸学临床医学、理学双博士

  Invisalign隐适美中国中心院长/首席培训官

  赛德阳光口腔医疗集团培训总监

  免责声明:本文内容由厂商供稿,版权归其所有。本网站刊发此文旨在传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及版权、内容等问题,请联系供稿方。同时,本网站不对所刊发内容的准确性、真实性、完整性、及时性、原创性等进行保证,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。对于因使用或依赖本文内容所产生的任何直接或间接损失,本网站不承担任何责任。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说
频道热点