首页 >> 深港滚动 >> 国际 >> 中国海关拦截部分日本水产品 不买核废水产品有罪?!

中国海关拦截部分日本水产品 不买核废水产品有罪?!

2023年07月20日 10:34 来源:深港在线综合 
【中国海关拦截部分日本水产品】确保日本输华食品安全,严防存在风险的产品输入。

中国海关拦截部分日本水产品

  【中国海关拦截部分日本水产品】确保日本输华食品安全,严防存在风险的产品输入。

  日媒19日报道称,日本内阁官房长官松野博一当天在记者会上透露,部分从日本出口的水产品被中国海关扣留,日本政府正在核实具体情况。

  日媒称,这是由于中国方面的进口食品辐射检查将更加严格。日本共同社称,熟悉双边关系的消息人士表示,中国7月初推出的措施延长了日本水产品在中国海关的手续办理过程,“中国已开始对从日本进口的海鲜进行全面辐射检测”。此举被视为对日本核污染水排海计划施加压力。

  本月早些时候,中国海关表示,将继续禁止进口日本福岛等十个县(都)食品,对来自日本其他地区的食品特别是水产品(含食用水生动物)严格审核随附证明文件,强化监管,严格实施100%查验,持续加强对放射性物质的检测监测力度,确保日本输华食品安全,严防存在风险的产品输入。

  自2011年福岛发生核事故以来,中国已禁止从福岛和日本其他九个县进口食品。“如果开始排水,北京可能会进一步加强对日本食品进口的控制。”媒体报道说。

  网友表示,这种产品不拦截才是问题吧?!

  以上就是【中国海关拦截部分日本水产品】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说
频道热点