首页 >> 深港滚动 >> 国际 >> 普京签署法案禁止变性手术 与俄国价值观和宪法相互矛盾!

普京签署法案禁止变性手术 与俄国价值观和宪法相互矛盾!

2023年07月25日 14:07 来源:深港在线综合 
新通过的禁止变性法案,可能与俄国异议份子中,存在跨性别人士有关。这项法案只允许「先天性生理异常」的人,可以进行变性手术,但必须由政府的专门医疗小组管理;原本对跨性别者减轻焦虑的治疗,未来也都会被禁止。此举引发人权团体强烈反弹。

普京签署法案禁止变性手术

  【#普京签署法案禁止变性手术#】新通过的禁止变性法案,可能与俄国异议份子中,存在跨性别人士有关。这项法案只允许「先天性生理异常」的人,可以进行变性手术,但必须由政府的专门医疗小组管理;原本对跨性别者减轻焦虑的治疗,未来也都会被禁止。此举引发人权团体强烈反弹。

  7月24日,俄总统普京签署法案,禁止在俄罗斯进行性别重置手术(变性手术)。俄国家杜马(议会下院)主席称将避免俄罗斯走上美国的道路。总统普京更在2020年颁布新宪法中,特定将婚姻定义为一男一女的结合。

  俄罗斯国家杜马副主席托尔斯泰曾指出,有同性伴侣在变性手术后,透过结婚、领养小孩来躲避现行规范,“这与俄国价值观、宪法原相互矛盾”。

  根据欧洲国际同志组织2022年发布的排名,俄罗斯名列对同志最不友善的国家;俄国在2013年先是通过《反同志宣传法》,2020年颁布的宪法修正案,还将婚姻定义为一男一女的结合。

  以上就是【普京签署法案禁止变性手术】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说
频道热点