首页 >> 深港滚动 >> 优品 >> 孩子运动热情高涨,配备一双儿童运动鞋很有必要

孩子运动热情高涨,配备一双儿童运动鞋很有必要

2023年07月31日 15:44 来源:深港在线 
恰逢我国第15个全民健身日、第1个“体育宣传周”的到来,以及相继开展的体育赛事,暑期正是运动的好时候!家长们不妨借此机会和孩子们一起运动。

  恰逢我国第15个全民健身日、第1个“体育宣传周”的到来,以及相继开展的体育赛事,暑期正是运动的好时候!家长们不妨借此机会和孩子们一起运动。

  各大赛事陆续开启,全民健身热持续升温

  7月15日,在美国科罗拉多举行的世界跳绳锦标赛捷报频传,中国代表队获得多枚金牌,更有来自广州的少年打破世界纪录。随后的7月28日,第31届夏季世界大学生运动会(也称成都大运会)在成都火热开幕,这场运动会不仅是中国大陆第三次举办世界大学生夏季运动会,也是中国西部第一次举办世界性综合运动会。紧接着我国第15个全民健身日(8月8日)和第1个“体育宣传周”(8月7日至13日)即将到来,更是激发了群众们的运动热情。另外,第19届亚运会也将于9月23日在杭州举办,必定又掀起一波运动热潮。

  运动赛事和体育节日的接连开启为这个夏日注入了满满的活力,加上全国多地也开展了多样的体育活动,许多群众纷纷投入到各项运动中。

  配备合适儿童运动鞋,保护孩子运动安全

  趁着全民健身热潮和暑期,不少家长也会带着孩子们进行各项体育运动,培养孩子们的运动习惯、增强体魄。但在运动期间,除了做好热身之外,也需要合适的运动装备让孩子得到周全的防护。而一双合适的儿童运动鞋既能保护足踝,也能增强孩子的运动表现,是不可或缺的运动装备。

  运动医学专家提醒,在选择儿童运动鞋时要特别注意两个地方:第一是鞋垫在足弓的位置要有一定的弧度,如果小朋友的足弓已经发育得比较好了,足弓弧度比较温和的鞋垫可以增加小朋友足弓接触面,平均分散压力;如果小朋友存在足弓偏低的情况,足弓弧度高一点的鞋垫可以把偏低的足弓支撑起来,提高肌肉活动效率,锻炼效果得到保证。第二是鞋子后跟杯位置要硬,才可以控制足踝关节的活动幅度,小朋友运动的时候脚踝不容易晃动,还能防止扭伤。

  据了解,江博士健康鞋的儿童运动鞋就很符合上述两点要求,它采用“三维护足”设计,其中鞋垫是有着不同足弓弧度及后跟斜度设计的4款,会通过门店的3D智能验脚仪验脚之后再根据儿童足部情况进行配垫,既能舒缓足部疲劳也有利于足弓发育;鞋子后跟杯加硬,能稳定后跟骨,增强运动时的稳定性,保护脚踝,以防扭伤;此外鞋子还有不同前足围度,适合不同肥瘦脚形,提升舒适度。

  除了常规的儿童运动鞋外,江博士健康鞋今年还推出了少儿运动训练鞋系列,包含少儿综训鞋、少儿篮球训练鞋、少儿足球训练鞋三大类,具备抗扭护踝的功能,能够守护孩子运动安全,让孩子更快乐地进行运动。

  其中“少儿综训鞋”系列特别为少儿日常跳绳、跑步等运动训练而设。其二次成型爆米花大底,具有吸震及前掌迅速回弹作用,能够为弹跳及推送助力。鞋子更有中足TPU抗扭力结构及后跟杯加硬设计、后跟外侧倾斜设计、功能鞋垫等核心功能组合,能稳定踝关节摆动幅度,减少运动时扭伤几率,增强运动保护力,让孩子的日常运动也能享受到专业保护。

  运动的过程中,家长们需要给孩子做好相应的运动防护,其中可不要忘了给孩子挑选一双合适的运动鞋,让孩子更安全地进行运动~

  免责声明:本文内容由厂商供稿,版权归其所有。本网站刊发此文旨在传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及版权、内容等问题,请联系供稿方。同时,本网站不对所刊发内容的准确性、真实性、完整性、及时性、原创性等进行保证,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。对于因使用或依赖本文内容所产生的任何直接或间接损失,本网站不承担任何责任。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说
频道热点