首页 >> 深港滚动 >> 健康 >> 扁平足影响孩子运动和发育,建议及时定制矫正鞋及鞋垫干预

扁平足影响孩子运动和发育,建议及时定制矫正鞋及鞋垫干预

2023年08月01日 10:07 来源:深港在线 
几乎每一个孩子成长过程中都会经历扁平足的阶段,是否要着手进行干预,与孩子的年龄和扁平足的状况密切相关,在干预之前不妨先对扁平足进行了解,“对症下药”才是对孩子的足部发育最负责的做法。

  几乎每一个孩子成长过程中都会经历扁平足的阶段,是否要着手进行干预,与孩子的年龄和扁平足的状况密切相关,在干预之前不妨先对扁平足进行了解,“对症下药”才是对孩子的足部发育最负责的做法。

  小小足弓,承载着健康重任

  足弓作为人体的“缓震系统”,承载了人体大部分的重量。站立时,健康足弓应处于拱起状态,而扁平足则是足弓呈贴合地面状态。需要注意的是,在孩子出生到4岁左右,都会经历一段时间的假性扁平足时期,这是因为此时的足弓被厚厚的脂肪所覆盖,进而未显现。正常情况下,随着孩子足部骨骼渐渐骨化,足底脂肪逐渐变薄,足弓便会逐渐显现,假性扁平足的情况会慢慢消失。

  根据正常的生长规律,孩子的足部扁平情况是会慢慢消失的,但如果扁平程度不减反增,那么家长就需要重视,及时带孩子做进一步的验脚检查,因为扁平足会带来不良影响,甚至可能由下及上引起一系列连锁反应。

  扁平足会使足弓减震作用消失,这样会让孩子在长时间行走和运动之后足部感到劳累酸疼,影响运动能力,与此同时,地面给予足底的撞击力还会上传给膝、髋,甚至腰部,加重关节负担,增加运动损伤风险。更重要的是,它会造成下肢力线的改变,从而使各部位产生相应的调整和形变,带来足部的后跟外翻、膝关节的外翻等。

  扁平足的危害可不止外观,为了减少它带来的不良影响,建议尽早进行干预。

  扁平足干预需科学,及时定制矫正鞋及鞋垫为优选

  足部问题的干预也是一门学问,不可随意进行。而要想科学干预儿童扁平足,定制矫正鞋及鞋垫是一个不错的选择。

  就拿爱矫健矫正鞋及定制鞋垫中心来举例,进入爱矫健,足矫师首先会利用三维足部立体扫描分析仪、足底压力步态分析仪等专业设备测量孩子足部情况,然后还会让孩子经历站立观察、步态评估及手法检查的步骤,如此,足矫师才会综合分析出孩子足部情况,并根据足部情况建议合适的矫正鞋、鞋垫或其他护足产品。

  除了验脚流程详细专业,爱矫健的矫正产品也非常丰富。据了解,爱矫健FTH儿童矫正鞋垫系列就共有10款,涵盖不同足弓高度、脚宽以及步姿,具有足弓承托、后跟窝形等设计,可减少足部旋前角度与外翻,减少足弓塌陷,降低足底压力,以减少脚底疼痛及足部伤害。此外,爱矫健还有适合儿童穿的矫正鞋,搭配合适的矫正鞋垫,可有效控制足踝关节,舒缓足部疲劳,减少关节劳损的几率,对干预孩子扁平足是很有帮助的。

  足弓虽小,家长也要引起重视,如果发现有扁平足的问题,建议及早给孩子定制爱矫健矫正鞋及鞋垫,科学进行干预。

  免责声明:本文内容由厂商供稿,版权归其所有。本网站刊发此文旨在传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及版权、内容等问题,请联系供稿方。同时,本网站不对所刊发内容的准确性、真实性、完整性、及时性、原创性等进行保证,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。对于因使用或依赖本文内容所产生的任何直接或间接损失,本网站不承担任何责任。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说
频道热点